JAみどりの広場バックナンバー
4月6日(土)
旬の食材を使った料理を紹介する「旬 the Cooking」。
今回作る料理は、
JA秋田ふるさとの雪の下にんじんを使った、沖縄の郷土料理「にんじんしりしり」。
また、にんじんしりしりを使ったアレンジレシピも講師の有坂和美さんに教わる。
「てれび保健室」は「がんに伴う痛み」について、
大曲厚生医療センター緩和ケア科の大嶋重敏医師から話を伺う。
番組内で「キーワード」を発表します。
キーワードを明記いただいた方のみの抽選となりますので、ご了承ください。
放送日翌週の火曜日消印有効
抽選・当選者の発表は次週放送の番組内で行います。
応募はがきによる個人情報は、当番組での抽選以外では使用いたしません。