JAみどりの広場レシピ
ネギの肉巻き
〇材料(2~3人分)
ネギ 3本
豚バラ肉 10枚
こめ油 大さじ1
塩こしょう 適量
付け合わせ トマト・レタス・パセリなど
【作り方】
① 豚肉をまな板に並べて塩こしょうをふる。
② ネギを約5センチ幅切り、豚肉を巻く。
③ フライパンにこめ油を敷き、肉の巻き面を下にして弱火で焼く。
④ 蓋をして蒸し焼きに。肉に焼き目が付いたら完成!
〇材料(2~3人分)
ネギ 3本
豚バラ肉 10枚
こめ油 大さじ1
塩こしょう 適量
付け合わせ トマト・レタス・パセリなど
【作り方】
① 豚肉をまな板に並べて塩こしょうをふる。
② ネギを約5センチ幅切り、豚肉を巻く。
③ フライパンにこめ油を敷き、肉の巻き面を下にして弱火で焼く。
④ 蓋をして蒸し焼きに。肉に焼き目が付いたら完成!